пятница, 24 октября 2014 г.

В преддверии



Новое утро спустя два дня. Пятница. Конец недели и аванс у мужа. Ловлю себя на мысли при пробуждении, что испытываю недвусмысленный ужас от осознания того, что неминуемо будет попойка вечером. Головная боль и отвращение утром. И растрата денег.
От этого становится страшно. Как будто проклят и запрограммирован на определенные поступки и поведение. Словно биоробот, который внезапно осознал всю предсказуемость и неминуемость своих следующих действий по умолчанию...
На улице еще морознее... Вчерашняя встреча с психологом, кажется, постепенно передвинула меня на еще один маленький шажок к осознанию причин своих циклических проблем. Нельзя сказать, что я о них не догадывалась, однако теперь жизнь, по-видимому, подарила мне хотя бы малюсенькую надежду на то, что в один прекрасный день они все же смогут быть решенными. Тонкая, словно паутинки нить, надежда – но все же… Как прекрасен свет в конце тоннеля!
Снова кофе, снова без сахара. Сигарета потухла еще на улице, и я внезапно с легкостью сумела выбросить ее в мусорный бак. На душе все еще скребли кошки от утренней перепалки с сыном. Он растет и становится не по годам ранимым. Трогательно и пугающе одновременно. В пять лет у ребенка уже складывается удивительно ясный и четкий взгляд на окружающую реальность взрослых людей, в которой ему нет места… Все мы жертвы, не правда ли?
Давно не смотрела «Ворона». Пожалуй, самое время обновить воспоминания.



Впускаю в комнату немного свежего морозного воздуха из форточки. От него даже во рту остается холодный сладковатый вкус льдинок на языке. Невольно улыбаюсь, вспоминая детство и первый снег. Солнце горит на последних гроздьях рябины, как будто стараясь оставить о себе как можно более яркое воспоминание перед тем, как наступят пасмурные зимние дни.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий